キンプリ人気順ランキング!身長順や年齢順も

キンプリ

2018年5月23日に『シンデレラガール』で華々しくデビューして以降、ジャニーズの若手グループを引っ張っているKing & Prince。

デビュー4周年を迎えた2022年は、ファン待望の冠番組『King & Princeる。』もレギュラー化し、メンバーそれぞれも映画やドラマ、バラエティでの活躍が光っています。

また、グループ初の4大ドームツアーの成功の余韻がある中、2022年7月30日(土)からは4thアルバム『Made in』を引っ提げてアリーナツアーを開催することも決まっています。

アルバム発売を前に開設された公式TikTokでは、国内アーティストでは最速の3億回再生され、「#ichibanチャレンジ」は他事務所のアーティストも参戦するほど大盛り上がりを見せました。

https://www.tiktok.com/@kingandprince_j_universe?lang=ja-JP

歌番組やミュージックビデオで見せるのとはまた違ったメンバーのダンスが楽しめるし、簡単なバージョンもアップされていて、誰でも真似して踊れる動画となっています。

今回はそんなKing & Princeのメンバーの人気ランキングについて、SNSなどの情報から数字にして調べてみました。

合わせて、身長や年齢についてもまとめています。

この記事でわかること
  • King & Princeメンバーの人気ランキング
  • King & Princeメンバーの身長ランキング
  • King & Princeメンバーの年齢ランキング
King&Prince(キンプリ)ダンス上手い順ランキング!平野高橋のレベルが違う?
デビュー前のJr.の頃より、歌やダンスなどのパフォーマンスに定評のあったKing & Prince。 デビュー後も、『シンデレラガール』のキラキラした王子様というイメージの反面、『Naughty Girl』や『Mazy Night』で...

ランキング算出

King & Princeの人気ランキングは以下の数字を元に算出しています。

  1. Yahoo!リアルタイム検索数(直近1ヵ月のもの)

  2. Instagramのハッシュタグ数
  3. Google検索ヒット数
  4. Yahoo!検索ヒット数
  5. 他まとめサイト平均順位

Yahoo!リアルタイム検索数

Yahoo!のリアルタイム検索でのツイート数です。

直近1ヵ月(2022/6/17~7/16)のものに絞り、フルネームとニックネームの両方で調べ、数値を合計しています。

7月24日(日)から永瀬廉さん主演の『新・信長公記』がスタートということもあり、番宣などで永瀬廉さん関連のツイートが増えていました。

また、7月30日(土)から始まるアリーナツアーのグッズについてや、復活当選、6/29(水)に発売された4thアルバム『Made in』の話題でも盛り上がっていて、グループ名、ツアータイトルなど含めると、King & Prince関連のツイート数はかなりの数となっていました。

平野紫耀(紫耀)154,763
永瀬廉(廉)209,803
髙橋海人(海ちゃん)67,125
岸優太(岸くん)218,410
神宮寺勇太(神宮寺くん)120,899

※神宮寺勇太さんは「ジン」と呼ばれていますが、他のタレントさんでヒットしてしまうので名字にさせていただきました。

Instagramハッシュタグ数

メンバーの名前を検索したときの投稿数の数字です。

平野紫耀391万
永瀬廉339万
髙橋海人230万
岸優太299万
神宮寺勇太283万

Google検索ヒット数

Googleでのメンバーの検索数です。

平野紫耀13,400,000
永瀬廉10,300,000
髙橋海人 6,630,000
岸優太5,390,000
神宮寺勇太3,470,000

Yahoo!検索ヒット数

Yahoo!でのメンバーの検索数です。

平野紫耀13,100,000
永瀬廉10,300,000
髙橋海人6,550,000
岸優太5,750,000
神宮寺勇太3,470,000

総合ランキング

順位ツイート数ハッシュタグ数Googleヒット数Yahoo!ヒット数他サイトまとめ順位
平野紫耀154,763(3)391万(1)13,400,000(1)13,100,000(1)1
永瀬廉
209,803(2)
339万(2)
10,300,000(2)
10,300,000(2)
2または3
髙橋海人
67,125(5)
230万(5)
6,630,000(3)
6,550,000(3)
4または5
岸優太218,410(1)299万(3)5,390,000(4)5,750,000(4)2または3
神宮寺勇太120,899(4)283万(4)3,470,000(5)3,470,000(5)4または5

以上の5つの項目を平均した結果、当サイトのオリジナルランキングは次のようになりました。

  1. 平野紫耀 1.4
  2. 永瀬廉 2.2
  3. 岸優太 2.4
  4. 髙橋海人 4.2
  5. 神宮寺勇太 4.4
みなさん、自分が大好きで推しているメンバーが1番だと思われると思いますが、あくまでも数字上の順位を当サイトでつけさせてもらいました。

人気順ランキング

人気順の算出を元に1人ずつ紹介していきます。

1位 平野紫耀

<主な出演作品>

  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年)
  • かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2019年)
  • 未満警察 ミッドナイトランナー(2020年)
  • かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜ファイナル(2021年)

2019年雑誌『ViVi』の「国宝級イケメンランキング」で殿堂入りを果たしたKing & Princeのセンターの平野紫耀さん。

運動神経もずば抜けていて、ダンスや歌にも定評のある平野紫耀さんですが、バラエティ番組ではびっくりする発言で天然ぶりが周知されることとなりました。

最近では単独でのCMを5本務める好感度の高さも誇り、平野紫耀さんがイメージキャラクターに選ばれるとファンはお店に殺到しますよね。

また面倒見の良い兄貴肌で、グループファーストとも言われる平野紫耀さんは、圧倒的センターとしてKing & Princeを引っ張り、最近では髙橋海人さんと振付をした『NANANA』も大きな話題を呼びました。

今秋はドラマ主演の噂もあり、早くもファンはざわついていて楽しみですね。

2位 永瀬廉

<主な出演作品>

  • うちの執事が言うことには(2019年)
  • 弱虫ペダル(2020年)
  • 連続テレビ小説 おかえりモネ(2021年)
  • 真夜中乙女戦争(2022年)
  • 新・信長公記(2022年)

平野紫耀さん同様2020年の雑誌『ViVi』の「国宝級イケメンランキング」で殿堂入りを果たした永瀬廉さん。

2022年3月30日に放送された日テレ系音楽の祭典 Premium Music 2022では、堂々とした司会ぶりを発揮し、Twitterなどで話題になりました。

また、第44回日本アカデミー賞新人俳優賞に輝くなど、俳優としての仕事も着実にこなして、演技力も評価されています。

2022年7月24日(日)スタートの『新・信長公記』では主演を務め、主題歌はKing & Princeの10thシングル『Trace Trace』に決まりました。

事務所の同期であるなにわ男子・西畑大吾さんとの共演も大いにファンを沸かせていますね。

3位 岸優太

<主な出演作品>

  • お兄ちゃん、ガチャ(2015年)
  • ニセコイ(2018年)
  • ナイト・ドクター(2021年)
  • Gメン(2022年公開予定)
  • ザ!鉄腕!DASH!!(2020年~)
  • VS魂(2021年~)

『VS魂』や『ザ!鉄腕!DASH!!』をはじめ、TV番組に出演するたび爪痕を残し、自身の名前だけでなく、発言までトレンド入りさせてしまう岸優太さん。

まっすぐな優しい人柄でグループを支え、老若男女からニックネームのように「岸くん」と呼ばれ、冠番組で生まれた「岸子ちゃん」までしばしば人気のワードに挙がっています。

冠番組『King & Princeる』での「イングリッシュクッキング」のコーナーでは、発想力豊かな岸ワールド全開のイングリッシュワードを生み出し、天才だとたびたび話題になっています。

天然でおもしろい岸優太さんですが、歌やダンス演技などでは一転、かっこよく誰にも真似できないパフォーマンスを魅せてくれ、平野紫耀さんも「ゾーンに入った岸くんはかっこいい」と言っています。

また、ジャニーズの先輩後輩をはじめ、いろいろな人から好かれていて、本人不在でもしょっちゅう話題にあがるKing & Princeの愛されリーダーです。

4位 髙橋海人

<主な出演作品>

  • 坂上どうぶつ王国(2018年~)
  • ブラック校則(2019年)
  • 姉ちゃんの恋人(2020年)
  • ドラゴン桜(2021年)
  • 未来への10カウント(2022年)
  • アキラとあきら(2022年公開予定)

甘えん坊の末っ子キャラの髙橋海人さんですが、実はダンスの全国大会で優勝していたり、漫画の連載をするほど絵が上手だったりと、いろいろな才能に溢れています。

特にダンスはジャニーズ1とも言われるくらいの実力で、King & Princeの振付もするなどファンの間だけでなく、プロのダンサーも認める実力を持っています。

また、最近では『ドラコン桜』や『未来への10カウント』など話題のドラマに出演し、「演技も上手い」と評価されています。

いつもニコニコ笑顔の髙橋海人さんはグループにとっても癒しキャラであり、ムードメーカーにもなっていますよね。

5位 神宮寺勇太

<主な出演作品>

  • 部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年)
  • うちの執事が言うことには(2019年)
  • 准教授・高槻彰良の推察(2021年)
  • 受付のジョー(2022年)

ライブの演出をし、いつもグループ全体をしっかり見ていて、穏やかで紳士的なイメージの神宮寺勇太さん。

ドームツアーを3日間こなした次の日の早朝からのロケでも、疲れた顔を一切見せず、その姿に心を動かされたファンも多かったはずです。

一方では、「King & Princeのラスボス」とも言われ、バラエティ番組では平野紫耀さんや岸優太さんにも負けず劣らずの天然キャラも発揮していますよね。

番組の無茶ぶりにも果敢にチャレンジする姿には「さすがラスボス」と思ってしまいます。

また、演技の仕事も着々とこなしていて2022年4月期に放送された『受付のジョー』では主役も務め、ドラマの中でのキスシーンにはファンも大騒ぎでしたね。

キンプリ身長順ランキング

続いてKing & Princeのメンバーの身長も調べて、ランキングにしてみました。

名前身長股下
神宮寺勇太175㎝84㎝
永瀬廉175㎝84㎝
髙橋海人174㎝84㎝
平野紫耀172㎝80㎝
岸優太167㎝82㎝

King & Princeの中で1番身長が高いのは、175㎝の神宮寺勇太さんと永瀬廉さんです。

平野紫耀さんは公式発表の身長を171㎝としてきましたが、雑誌のインタビューで身長が1㎝伸びたことを明かしていました。

その後また伸びたという噂もあるので、現在172~173㎝だと思われます。

また、167㎝と1番身長の低い岸優太さんですが、グループの中で股下比率は49.1%と最も高く、モデル体型なんです。

他のメンバーもスラっとしていて、顔だけでなく体型もイケメンですよね。

キンプリ年齢順ランキング

最後に、King & Princeの年齢もランキングにしました。

名前生年月日年齢(2022年7月現在)
岸優太1995年9月29日26歳
平野紫耀1997年1月29日25歳
神宮寺勇太1997年10月30日24歳
永瀬廉1999年1月23日23歳
髙橋海人1999年4月3日23歳

1番年上は岸優太さんで、ジャニーズ事務所に入った歴も1番長いです。

最年少の髙橋海人さんとは4歳差ですが、あまり年齢差のないグループで、インスタライブなどでもたびたび仲のいいわちゃわちゃした姿が見られます。

2022年4月16日の東京ドームのライブMCで、岸優太さんが決めるイケメンランキングが行われた際、岸優太さんは「海人は子ども」といい、髙橋海人さんは「俺からしたら岸くんも子ども」と言い合っていましたね。

まとめ

今回は、King & Princeの人気順・身長順・年齢順をランキングにして紹介しました。

2022年7月現在、Yahoo!やGoogleではCMの決まった平野紫耀さんや、主演ドラマの始まる永瀬廉さんに関する記事が多く見られました。

また、岸優太さんはバラエティ番組でのレギュラーもあるのでツイート数が多く、グループでもツアーや冠番組について盛り上がっていました。

今回はオリジナルのランキングをつけさせてもらいましたが、自分が好きなメンバーがもちろん1番ですし、これからも活躍の場を広げていくKing & Princeをたくさん応援していきたいですね。

【卒アル画像】キンプリ永瀬廉|大学卒業2022できたor留年決定?
永瀬廉は明治学院大学を卒業2022できたのか調べてみました。そして卒アルや学部、父親や弟の職業、学校も調査しました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました