【2022年最新】パク・ミニョン出演ドラマおすすめランキングTOP7!

韓流アイドル

たまるです。

現在放映中の最新ドラマ「気象庁の人々:社内恋愛は予測不能?!」で気象庁の職員で課長で、責任感の強い女性予報官を熱演中のパク・ミニョンさん。

ストイックでいて、飾らないその性格は女性からの人気も高くインスタグラムのフォロワー数は973万人!

その高い演技力で話題作に次々と出演しています。

パク・ミニョンさんのドラマが気になるけど何から見たらいいか分からない。おすすめが知りたい。

そんな方の為にランキング形式でおすすめドラマを紹介します。

2022年最新☆おすすめドラマランキング
  1. キム秘書はいったい、なぜ?
  2. 気象庁の人々:社内恋愛は予測不能?!
  3. 彼女の私生活
  4. トキメキ☆壱番館スキャンダル
  5. シティーハンターin seoul
  6. 七日の王妃
  7. ヒーラー〜最高の恋人〜

\今なら31日間無料体験実施中/

公式サイトで詳細をチェック>>U-NEXT

登録は3分で完了

パクミニョン基本プロフィール

名前(本名同じ)パクミニョン /Park Min Young 박민영
生年月日1986年3月4日(魚座)
身長・体重164cm 46kg
血液型O型
出身地ソウル特別市
趣味映画鑑賞、中国語、ダンス
学歴東国大学演劇映画科卒業
デビュー作2005年「SKテレコムJune」のCM
所属事務所Namoo Actors
インスタ@rachel_mypark
YouTubehttps://youtube.com/channel/UCZ8lOT-DK8RMDLyW2hN3boA

中国語も堪能で中国ドラマにも出演したり精力的に活動されております

YouTubeもされており、自宅でセルカで撮影をした動画を載せるなど、素のパク・ミニョンさんが見られます

パク・ミニョンさんが飼っている犬、ビションの「レオン」ちゃんも出できますよ〜。

残念ながら、日本語字幕はありません。

2022年最新|パク・ミニョン出演ドラマおすすめランキング!

冒頭で紹介したランキングのドラマのあらすじや公式サイト、どこでみれるかなど、紹介してきます〜。

キム秘書はいったい、なぜ?

放送日/放送局放送局2018年6月6日〜7月26日/tvN
キャストパク・ソジュン/パク・ミニョン/イ・テファン
脚本・監督ペク・ソンウチェ・ブリム/パク・ジュンファ
原作チョン・ギョンウンによる同名WEB小説

あらすじ

大企業の副会長であるイ・ヨンジュン(パク・ソジュン)は眉目秀麗・頭脳明晰の完璧人間で、筋金入りのナルシスト。

そんな彼を秘書のキム・ミソ(パク・ミニョン)は9年もの間支えてきた。

しかし、ある日突然ミソが仕事を辞めると宣言。新たな人生を歩みたいというミソをヨンジュンはあの手この手で引き留めるが……

上司と部下の関係だけでなく、2人の過去が段々と繋がっていき…

視聴可能な動画配信サービス

  • U-NEXT
  • Amazonプライムビデオ
  • NETFLIX

気象庁の人々:社内恋愛は予測不能?!

放送日/放送局放送局2022年2月12日〜4月4日/JTBC
キャストパク・ミニョン/ソン・ガン/ユン・バク
脚本・監督ソン・ヨン/チャ・ヨンフン
原作なし/カン・ウンギョン原案

あらすじ

熱帯夜より熱く、局地的な豪雨よりも予測できない、気象庁の人々の仕事や愛を描く。

統括予報官チン・ハギョン(パク・ミニョン)は、気象庁報道官室の予報官ハン・ギジュン(ユン・バク)と婚約していたが、浮気され破談に。別れた後も職場で関わっていかなくてはならず、社内恋愛の残酷さを思い知る。

一方、チン・ハギョンが課長を務める総括2課に出向になった特報担当のイ・シウ(ソン・ガン)。

自由奔放で真っ直ぐなイ・シウは「どんどん好きになって大変だ」とハギョンに伝える。ただ冷たい気流だけが漂っていたハギョンの胸に薫風が吹き始める。

天気に熱い情熱を持つ気象庁の人々と、天気のように予想できないほどの社内恋愛がそこにはあった。

最終回に向けて物語も大詰め。

30代の働く女性はチン・ハギョン(パク・ミニョン)にきっと共感するはず

視聴可能な動画配信サービス

  • NETFLIX

彼女の私生活

放送日/放送局放送局2019年4月10日〜5月10日/tvN
キャストキム・ジェウク/パク・ミニョン/アン・ボヒョン
脚本・監督キム・ヘヨン
原作原作小説 「姉ファン ドットコム」

あらすじ

ソン・ドクミ(パク・ミニョン)は仕事中毒と言われるほど完璧に仕事をこなす美術館の主席学芸員

しかし、プライベートでは熱狂的なアイドルオタクで仕事を終えるとカメラを片手にオタク活動に励んでいた。

ある日、上司のオム・ソヘ館長(キム・ソニョン)の裏金問題が発覚し、美術館に新しい館長が就任することが決まる。

それは海外の競売場で最悪の出会い方をしたライアン・ゴールド(キム・ジェウク)だった。

パク・ミニョンさんは仕事を完璧にこなすキャリアウーマン役が多いですね。

このドラマではオフィススタイルにも注目が集まっていました!

キム・ジェウクさんのちょっと中性的で、それでいて溢れる大人の包容力が安定感抜群!!!

パク・ミニョンさんとのケミも最高で、イチャイチャシーンから何から安心して見れます!!

視聴可能な動画配信サービス

  • U-NEXT
  • Amazonプライムビデオ
  • NETFLIX

トキメキ☆壱番館スキャンダル

放送日/放送局放送局2010年8月30日~11月2日/KBS
キャストユチョン、パク・ミニョン、ソン・ジュンギ
脚本・監督キム・テヒ/キム・ウォンソク
原作小説「成均館儒生たちの日々」

あらすじ

幼い頃に父を亡くしたキム・ユニ(パク・ミニョン)は、母と病気の弟の面倒をみるために男装して科挙の代筆でお金を稼ごうとしていた。

試験当日、ユニは代筆の依頼人と間違え、イ・ソンジュン(ユチョン)に声をかけてしまい、不正がバレそうに。

事情を話して大事は逃れたが、ソンジュンは、聡明なユニの頭を使わないことはこの国の損失だと考え、無理矢理科挙試験を受けさせる。

ソンジュンがユニに代理受験を依頼したことを知った正祖は大激怒し、罰として成均館に入学し寄宿舎生活をするよう2人に命じた。

女ということがバレたら厳罰、しかし今の困窮した生活を続けても人間らしく生きられない。ユニは覚悟を決めて男としての生活を始める…。

 

キャストが豪華すぎる!!!

視聴可能な動画配信サービス

  • U-NEXT
  • Amazonプライムビデオ
  • Hulu
  • NETFLIX

シティーハンターin seoul

放送日/放送局放送局2011年5月25日‎〜7月28日/韓国SBS
キャストイ・ミンホ/パク・ミニョン/イ・ジュニョク
脚本・監督ジン・ヒョク/ファン・ウンギョン、チュ・スジン
原作北条司の漫画「シティーハンター」

あらすじ

ユンソン(イミンホ)は青瓦台の通信網チームの一員だが、ユンソンが幼い頃に殺された親の復讐をするため「シティーハンター」という裏の顔を持っていた。

復讐を遂行するユンソンだったが、潜入先の青瓦台で大統領の娘ダヘ(クハラ)の警護を担当するナナ(パクミニョン)と出会ったことでユンソンの心に迷いが生じはじめる

育ての親で復讐という同じ目標を持つジンピョ(キムサンジュン)によって、ユンソンの弱みであるナナは危険な目に合いながらも2人は惹かれていく。

そこに「シティーハンター」の正体を暴こうと奮起する正義感に溢れたエリート検事ヨンジュ(イジュニョク)が加わり…。

このドラマでの共演をきっかけにイ・ミンホさんとパク・ミニョンさんは付き合ってた時期がありました。

とってもお似合いの2人でしたが、その後破局が発表されてしまいました…。

視聴可能な動画配信サービス

  • なし

現在動画配信サービスでは見ることが出来ないようです。

再配信に期待しましょう。

七日の王妃

放送日/放送局放送局2017年5月31日〜8月3日/KBS2
キャストパク・ミニョン/ヨン・ウジン/イ・ドンゴン
脚本・監督イ・ジョンソプ、ソン・ジウォン/チェ・ジニョン
原作なし

あらすじ

朝鮮史上在位最短の7日で廃位された王妃・端敬王后と李氏朝鮮第11代王中宗の切ない愛を描く宮廷ロマンスラブストーリー。

1495年、朝鮮9代王成宗は、朝鮮第10代王燕山君にいつか中宗/晋城大君(ヨン・ウジン 子役:ペク・スンファン)が成長したら、王位を譲るよう遺言を残していた。

チェギョン(パク・ミニョン 子役:パク・シウン)は、中宗/晋城大君と将来の結婚を誓っていた。

そして10年後、晋城大君とチェギョンは、結婚するのだが、やがて王位をめぐる戦いに2人は巻き込まれていく。

タイトルからすでに切ない感じがしておりますが、内容もとっても切ないです…。

視聴可能な動画配信サービス

  • U-NEXT
  • dTV
  • Paravi

ヒーラー〜最高の恋人〜

放送日/放送局放送局2014年12月8日〜2015年2月10日/KBS
キャストチ・チャンウク/パク・ミニョン/ユ・ジテ
脚本・監督ソン・ジナ/ イ・ジョンソプ
原作なし

あらすじ

闇の便利屋「ヒーラー」ことソ・ジョンフ(チ・チャンウク)は、誰にもその顔を見られることなく、殺人以外ならどんな依頼も完璧にこなす業界屈指のレジェンド

そんな彼のもとに、1人の女性を捜してほしいという依頼が入る。

ターゲットは、三流インターネット新聞「サムデーニュース」の熱血記者チェ・ヨンシン(パク・ミニョン)で、依頼主は、ABS放送局のスター記者、キム・ムンホ(ユ・ジテ)だった。

難なく彼女を見つけ出し、仕事をこなしたジョンフだったが、さらにムンホから新たな依頼が届く。

それは、ヨンシンの夢を調べること。

奇妙な依頼を不審に思いつつも、彼女の身辺を調べるうち、その過去を知り、気になり出したジョンフは、新米記者パク・ボンスとして彼女の職場に潜入する。

だんだんと明らかになる過去の因縁や真実とは…?

ジョンフとヨンシンの愛の行方は?

ヒーラーでのパク・ミニョンは髪も短く明るく活発で素朴な女性。

他の作品とは違う魅力がたくさん詰まった作品です。

視聴可能な動画配信サービス

過去出演作品一覧

  • 気象庁の人々:社内恋愛は予測不能?!(2022年、JTBC)- 主演:チン・ハギョン役
  • 天気がよければ会いにゆきます(2020年、JTBC) – 主演:モク・ヘウォン 役
  • 彼女の私生活(2019年、tvN) – 主演:ソン・ドクミ 役
  • キム秘書はいったい、なぜ?(2018年、tvN) – 主演:キム・ミソ 役
  • 七日の王妃(2017年、KBS) – 主演:シン・チェギョン / 端敬(タンギョン)王后 役
  • 時光之城(2016年、中国ドラマ)
  • リメンバー〜記憶の彼方へ〜(2015年 – 2016年、SBS) – イ・イナ 役
  • V Love(2015年、中国版『ゴシップガール』)
  • ヒーラー〜最高の恋人〜(2014年 – 2015年、KBS) – 主演:チェ・ヨンシン(オ・ジアン)役
  • 弁護士の資格(2014年、MBC) – イ・ジユン 役
  • Dr. JIN(2012年、MBC) – ユ・ミナ / ホン・ヨンレ 役
  • 栄光のジェイン(2011年、KBS) – 主演:ユン・ジェイン 役
  • シティーハンター in Seoul(2011年、SBS) – 主演:キム・ナナ 役
  • トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年、KBS) – 主演:キム・ユニ 役
  • ランニング〜夢のその先に〜(2010年、MBC) – ムン・ヘジュ 役
  • 幻の王女チャミョンゴ(2009年、MBC) – ラヒ 役
  • 新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-九尾狐の一族(2008年、KBS) – ミョンオク 役
  • アイ・アム・セム(2007年、KBS) – 主演:ユ・ウンビョル 役
  • 思いっきりハイキック!(2006年、MBC) – カン・ユミ 役

過去出演ドラマをみるならU-NEXTがおすすめ!!

ランキングの中のドラマでNETFLIX独占配信の「気象庁の人々」と現在配信していない「シティーハンター」以外はすべてU-NEXTで見れます!!!

またその他の韓国ドラマも配信数が多く、約1,350本が視聴可能です!!

U-NEXT独占配信も多く、話題作もたくさん!

同時視聴も4台まで可能なので、家族とシェアして使うのもアリ!!!です。

31日間の無料期間もある為、気軽に試せますよ!!!

U-NEXTで今すぐ詳細をチェック>>

まとめ

以上、パク・ミニョンさん出演のドラマをランキング形式で紹介しました。

どれも面白い作品ばっかりで見始めたら徹夜になるかもしれません!!

まとめ
  • パク・ミニョンさんのプロフィール
  • 公式インスタグラム・YouTube
  • おすすめドラマベスト7
  • 視聴可能な動画配信サービス

コメント

タイトルとURLをコピーしました