【2022年最新版】パク・ソジュン出演の韓国ドラマおすすめランキングベスト5!次回作はいつ?

韓流アイドル

大ヒット作に数々出演しており、韓国を代表する俳優さんパク・ソジュンさん!!

キス職人と呼ばれるほどキュンキュンのラブシーンを見せてくれるパク・ソジュンさんの沼にハマっている女性は多いハズ

今回は、パク・ソジュンさんのおすすめドラマをランキングにて、あらすじや筆者の感想などをお伝えします(ネタバレなし)

パク・ソジュン出演ドラマランキングTOP5
  1. 彼女はキレイだった
  2. キム秘書はいったい、なぜ?
  3. 梨泰院クラス
  4. 花郎<ファラン>
  5. サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜

U-NEXTで今すぐ視聴>>

↑登録は3分で完了(いつでも解約OK)↑

パク・ソジュン 基本プロフィール

名 前パク・ソジュン (Park Seo Jun)박서준 本名:パク・ヨンギュ
生年月日1988年12月16日(33歳) 辰年 射手座
身長/体重185cm, 69kg
学 歴ソウル芸術大学演技科
デビュー2011年「B.A.P」パク・ヨングク「I Remember」ミュージックビデオ
趣味/特技音楽鑑賞、映画鑑賞
事務所オーサムイエンティ

2022年最新|パク・ソジュン出演ドラマおすすめランキング

パク・ソジュン出演ドラマ おすすめ1位:彼女はキレイだった

放送期間/放送局2015年9月16日から同年11月11日/MBC
キャストファン・ジョウム/パク・ソジュン/ コ・ジュニ
脚本/演出チョ・ソンヒ/ チョン・デユン

あらすじ

子供の頃、美人で優等生だったヘジン(ファン・ジョンウム)は成長して残念な容姿になってしまい、何をするにも冷遇され就職活動も上手くいかない日々。

そんなある日、子供のころ太っちょでいじめられっ子だった親友であり初恋相手のソンジュン(パク・ソジュン)から、一通のメールが届く。

15年ぶりにソンジュンと会うことになり胸を躍らせるヘジンだったが、待ち合わせ場所に現れたのは完璧なイケメンに成長したソンジュンだった

気後れしたヘジンはとっさに身を隠し、大親友で超美人のハリに自分の代役を頼むが…。

このドラマは出てくる人がみんないい人で悪役は居ません!!

すれ違いや、交錯する想いにハラハラしたり、ドキドキしたり!

中盤からはキュンキュンが止まらなくてノンストップで見れちゃうドラマ

パク・ソジュンの魅力がめちゃくちゃ詰まった1作です!!

彼女はキレイだった日本版の視聴率が低い?韓国版とどっちが人気かを比較
韓国ドラマ「彼女はキレイだった」の日本リメイク版が2021年7月に放送されました。日本版の視聴率が低いと言われているけどどのくらい低かったのか韓国版と比較。また、中島健人さんが生放送で噛んだ所はどこかについても解説。

パク・ソジュン出演ドラマ おすすめ2位:キム秘書はいったい、なぜ?

放送期間/放送局2018年6月6日から同年7月26日/tvN
キャストパク・ソジュン/パク・ミニョン/イ・テファン
脚本/演出ペク・ソンウ チェ・ブリム/パク・ジュンファ

あらすじ

大企業の副会長であるイ・ヨンジュン(パク・ソジュン)は眉目秀麗・頭脳明晰の完璧人間で、筋金入りのナルシスト。

そんな彼を秘書のキム・ミソ(パク・ミニョン)は9年もの間支えてきた。

しかし、ある日突然ミソが仕事を辞めると宣言。

新たな人生を歩みたいというミソをヨンジュンはあの手この手で引き留めるが…。

こちらのドラマも笑って泣ける!!王道ラブコメです。

パク・ソジュンの振り切ったナルシスト演技とパク・ミニョンのパーフェクトウーマンのケミが最高です!!

パク・ソジュン出演ドラマ おすすめ3位:梨泰院クラス

放送期間/放送局2020年1月31日から同年3月21日/JTBC
キャストパク・ソジュン/キム・ダミ/クォン・ナラ
脚本/演出クァンジンのウェブ漫画『梨泰院クラス』/ キム・ソンユン

あらすじ

国内最大外食企業・チャンガグループに勤める父親の転勤である田舎に引っ越した高校3年生のパク・セロイ(パク・ソジュン)は、転校先の学校で〝神〟と呼ばれるチャンガグループの御曹司チャン・グンウォン(アン・ボヒョン)に出会う。

正義感の強いセロイはグンウォンの傍若無人な言動に我慢できず、一発殴ってしまい退学処分。父親は20年間勤めていた会社を辞める羽目になる。

さらにグンウォンが起こした交通事故で父を亡くしたセロイは、 グンウォンに暴力を振るい、刑務所行きとなる。

チャンガグループを倒すと心に決めたセロイは、梨泰院で「タンバム」という小さな居酒屋を開き、仲間たちと共に再起を目指す

中卒の社長にソシオパス・元ヤクザ・LGBT・施設出身者など、出てくる登場人物がみんなそれぞれの過去やマイノリティーを抱えて生きている。

パク・ソジュンの演じるセロイのブレなさが物語に安心感と力強さを与えていて、ここにいていいんだって言ってくれているような気持ちにされてくれます!

見終わったら心地良い余韻と、自分の人生についても考えたくなるそんな物語です!

日本でもリメイクが決定しております!!

どんなふうにリメイクされるか楽しみです。

梨泰院(イテウォン)クラス日本版キャスト予想!六本木はダサい?
日本でも大人気の韓国ドラマ「梨泰院クラス」が2020年夏ドラマでリメイクが決定しました。「六本木クラス」として放送予定のドラマのキャスト予想や、六本木クラスがダサいと言われている理由も解説。

パク・ソジュン出演ドラマ おすすめ4位:花郎<ファラン>

放送期間/放送局2016年12月19日から2017年2月21日/KBS
キャストパク・ソジュン/パク・ヒョンシク(ZE:A)/Ara
ミンホ(SHINee)/V(BTS)
脚本/演出パク・ウンヨン/ ユン・ソンシク、キム・ヨンジョ

あらすじ

三国時代、6世紀の新羅(シルラ)。第24代国王の真興王(チヌンおう)こと彡麦宗(サムメクチョン)は、10年にわたって摂政を行う母・只召太后(チソたいこう)の命令で幼い頃に王宮を離れ、世間から身を隠す「顔無き王」として孤独に生きてきた。

いつの日か母から王権を奪還しようと模索していた中、不眠に苦しんでいた彡麦宗は、ある日、街頭で聴衆を集めていたアロの話を聞いているうちに眠りに誘われたことから、彼女に興味を抱く。

あらすじ難しそうですが、内容は全然難しくありません。要はシルラ時代のイケメンたちの友情物語です。

キャストが豪華で、イケメンがたくさん出てきます!個人的にストーリーはそこまで無茶苦茶面白いって感じではないですが(失礼)、もうイケメンを愛でてる間に全部観終わってました(笑)

ほんと、目の保養のドラマでした!BTSのVも出演してます!

パク・ヒョンシクとテテとパク・ソジュンは花郎での共演がきっかけて仲良くなってウガウガ会を結成してますね!

ウガウガ会のメンバーであるチェ・ウシクは花郎に出てるとおもっている方も多いですが、出演はしておりません(笑)

パク・ソジュン出演ドラマ おすすめ5位:サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜

放送期間/放送局2017年5月22日 から同7月11日/
キャストパク・ソジュン/キム・ジウォン/アン・ジェホン
脚本/演出イム・サンチュン/イ・ナジョン、キム・ドンフィ

あらすじ

かつてテコンドーの有力選手だったドンマン(パク・ソジュン)とアナウンサーになるのが夢だったエラ(キム・ジウォン)は子どもの頃からの幼馴染。

それぞれ失敗を経験し、やりたい事に手が届かずに脇役のような人生を歩んでいた。

30歳を目前に再挑戦するには年齢的にもスペックも難しい状況にいたが、エラは職場のデパートで館内アナウンスをしたのをきっかけに輝きを取り戻し、アナウンサー試験に再び挑む。

逆境に立たされながらも奮闘するエラの姿に触発され、ドンマンもダニ駆除の仕事を辞めて格闘技に挑戦する。

そして互いに自分の心がときめくものを再確認していくうちに、23年の親友関係だった2人の関係にも変化が生じ始める

友達以上恋人未満の関係を韓国ではサムといいます!!サムマイウェイでのふたりのケミがとってもよくて熱愛疑惑まで出たほど!!

パク・ソジュンの2023年公開予定の最新作は「京城(キョンソン)クリーチャー」

京城クリーチャーのあらすじ

最も闇の深い時代であった1945年の春、生きることが全てだった2人の若者が、欲によって生まれた怪物に立ち向かうクリーチャー・スリラー。

京城(現:ソウル)の北村で最も有名な資産家であり、京城一の情報通であるチャン・テサン(パク・ソジュン)

生き残るためなら何でもするチャン・テサンは、親和力が高くて、世才にたけた人。

正義よりは目の前の現実を優先する人物だったが、ユン・チェオック(ハン・ソヒ)に出会い、「人間らしく生きること」について悩み始める。

生と死の狭間で戦い続ける人々の物語を描き、カタルシスを与える同時に、「人間らしさとは何か」について問いかける。

なにやらシリアスな匂いがプンプンするドラマですね!!

ハラハラドキドキさせてくれるドラマになる予感!

ハン・ソヒのプロフィール

https://www.instagram.com/xeesoxee/ ←インスタの貼り付けお願いします

名前ハン・ソヒ(Han So Hee)한소희
生年月日1994年11月18日
身長/体重/血液型165cm/非公開/AB型
出身韓国・蔚山広域市
学歴蔚山女子高等学校
所属事務所9atoエンターテインメント

「マイネーム」では、圧倒的な演技力とアクションを見せてくれました!!

「分かっていても」の後だったので、可愛らしい役とのギャップがすごくて、女優としての存在感を見せてくれました

京城クリーチャーもアクションシーンがあるようなので、ハン・ソヒちゃんのアクションにも期待が高まります!!

日本でのNETFLIX配信予定は?

日本での配信予定はまだ未定です。

とっても待ち遠しいですが、発表を待ちましょう!

パク・ソジュンの過去の出演作品一覧

  • 京城クリーチャー(2023年)
  • 青春の記録(2020年、tvN) – ソン・ミンス役 ※カメオ出演
  • 梨泰院クラス(2020年、JTBC) – パク・セロイ 役
  • キム秘書はいったい、なぜ?(2018年、tvN) – イ・ヨンジュン 役
  • サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜(2017年、KBS 2TV) – コ・ドンマン 役
  • 花郎(2016年 – 2017年、KBS 2TV) – ムミョン 役
  • 彼女はキレイだった(2015年、MBC) – チ・ソンジュン 役
  • キルミーヒールミー(2015年、MBC) – オ・リオン 役
  • ママ〜最後の贈りもの〜(2014年、MBC) ※最終話のみ
  • 魔女の恋愛(2014年、tvN) – ユン・ドンハ 役
  • 温かい一言(2013年 – 2014年、SBS) – ソン・ミンス 役
  • 眠れる森の魔女(2013年、MBC) – キム・ヒムチャン 役
  • 金よ出て来い✩コンコン(2013年、MBC) – パク・ヒョンテ 役
  • ファミリー(2012年 – 2013年、KBS 2TV) – チャ・ソジュン 役
  • ドリームハイ2(2012年、KBS 2TV) – シウ 役

過去出演作品を見るならU-NEXTがおすすめ!

パク・ソジュンさんの過去作品を見るならU-NEXTがおすすめ!!

梨泰院クラスはNETFLIXの独占配信ですが、梨泰院クラス以外はすべてU-NEXTで視聴可能です!!

NETFLIXではサムマイウェイが見れません!

他にもチ・チャンウクさんが好きな方は、「コンビニのセッピョル」や「僕を溶かしてくれ」などもU-NEXTの独占配信です。

↓今なら31日間無料体験実施中!↓

U-NEXTで今すぐ視聴

\登録は3分で完了(いつでも解約OK)/

まとめ

以上、パク・ソジュンさんの作品をランキングでご紹介しました。

はっきり言ってパク・ソジュンさんの作品は見始めたら、本当に徹夜しちゃう作品が多いです!

ランキングに入っている作品はすべて見ましたが正直めちゃくちゃ面白い作品ばっかりですので、まだ見てない方は是非!!

まとめ
  • パク・ソジュンさん出演映画おすすめNO1は「彼女は綺麗だった」
  • 2023年公開予定の新作「京城クリーチャー」

U-NEXTで今すぐ視聴>>

↑登録は3分で完了(いつでも解約OK)↑

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました